Wer im Herbst die Toskana bereist, darf den Gürtel ruhig weiter schnallen. Zu Füßen der Apuanischen Alpen liegt die Heimat der Genießer. Neben Oliven, Pasta und Trüffel sind es vor allem die verführerischen Chianti- Weine, die die Toskana so schmackhaft machen. Freuen Sie sich auf eine Reise in die Bilderbuchlandschaft der Zypressen und Weinreben. Im Spätherbst, wenn die letzten warmen Sonnentage einziehen, zeigt die Toskana ihre romantische Seite.
1. Tag: Anreise
Bequeme Anreise nach Bayern (1 Nacht).
2. Tag: 4* Hotel im Herzen der Toskana
Fahrt durch Südtirol in die Toskana. Für 5 Nächte wohnen Sie in einem 4* Hotel im Herzen der Toskana.
3. Tag: Pisa & Pasta, Pasta, Pasta
Ausflug in die einst mächtige Hafenstadt Pisa. Gemeinsamer Spaziergang zum „Platz der Wunder“, wo grüner Rasen und das weltberühmte weiße Marmorensemble aus Dom, Baptisterium und Glockenturm das Bild bestimmen. Anschließend fahren Sie in das kleine Dorf Lari. Hier besuchen Sie die kleinste Spaghetti-Fabrik Italiens. In diesem Familienbetrieb wird noch heute beste Gourmet-Pasta per Hand verarbeitet.
4. Tag: Olivenernte & Pietrasanta
Schon seit der Antike ist der Olivenbaum der wichtigste Baum in der Mittelmeer-Region. Auf einem Olivenlandgut dürfen Sie bei einer Olivenernte persönlich mithelfen – ein lustiges und unvergessliches Erlebnis inmitten der schönen toskanischen Landschaft. Freuen dürfen Sie sich auf eine anschließende wohlverdiente Mittagsvesper mit Bruschetta und Wein sowie auf eine Verkostung des jungen Olivenöls. Am Nachmittag geht es weiter nach Pietrasanta, einem Zentrum der Marmorbearbeitung. Auf einem geführten Rundgang durch die Altstadt besuchen Sie auch das Museo dei Bozzetti, wo über 300 Skizzen, Skulpturen und Modelle aus Gips von weltberühmten Künstlern ausgestellt werden. Genießen Sie zum Abschluss des Tages im Hotel ein Abendessen unter dem Motto „Pasta-Party“.
5.Tag: Trüffelmesse & Leonardo da Vici
Die Trüffelmesse in San Miniato ist ein wahrer kulinarischer Höhepunkt dieser Reise. Der Trüffel ist berühmt für die Haute Cuisine, doch seinen Ursprung hat er in der ländlichen Küche der Toskana. Nach einem geführten Rundgang durch den hübschen mittelalterlichen Ort San Miniato besuchen Sie den imposanten Palazzo Comunale und anschließend die weltberühmte Trüffelmesse. Die feinsten Trüffel in allen Variationen werden präsentiert, verfeinert mit Olivenöl, Mortadella, Käse und Wein. Kostproben werden Ihren Gaumen verwöhnen. Nach diesem Erlebnis haben Sie am Nachmittag ein Rendezvous mit Leonardo da Vinci. Fahrt zu seinem Geburtsort Vinci, herrlich inmitten silber glänzender Olivenbäume gelegen. In diesem mittelalterlichen Dorf besuchen Sie das Leonardo da Vinci-Museum, das seine Zeichnungen und Notizen in Spiegelschrift sowie Modelle seiner Erfindungen zeigt.
6. Tag: San Gimignano & Chiantiweine
Ausflug nach San Gimignano, dem „Manhattan des Mittelalters“. Ein informativer Stadtrundgang führt Sie zu den malerischen Plätzen und Gassen, die von Delikatessenläden, stolzen Palästen und Geschlechtertürmen gesäumt sind. Nach diesem Kulturerlebnis folgt der kulinarische Genuss. Im Gebiet des Chianti Classico besuchen Sie eine Fattoria, deren Weine, Grappe und Olivenöle sehr geschätzt werden.
7. Tag: Arrivederci Toscana
Mit vielen neuen Eindrücken reisen Sie durch Ligurien und die Schweiz nach Süddeutschland (1 Nacht).
8. Tag: Geruhsame Rückreise
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